أفاد باحث بريطانى بأن المكونات الغذائية الموجودة فى كوب صغير من عصير الكرز تماثل تلك الموجودة فى 23 حصة من الفاكهة والخضار.
ووجدت الدراسة أنه يوجد بداخل 250 ميلجراما من عصير الكرز مواد مضادة للأكسدة أكثر من تلك الموجودة فى خمس حصص غذائية من البازلاء أو الطماطم أو البطيخ أو الجزر أو الموز.
وأظهرت أبحاث سابقة أن المواد المضادة للأكسدة التي تهاجم الجزيئات المضرة في الجسم تساعد على منع الإصابة بالسرطان وأمراض القلب والجلطة الدماغية كما تبطئ الشيخوخة.
وأشار الدكتور روبرت فيركيرك أن نسبة المواد المضادة للأكسدة في عصير الكرز كانت 260.8 فى المئة فى حين أنها لم تتجاوز 790.1 فى المئة فى المواد الغذائية الأخرى.
وأوضح الباحث باتريك هولفورد أن الأشخاص الذين يعيشون لفترة طويلة في العالم يأكلون الأطعمة التى تحتوي على نسبة عالية من المواد المضادة للأكسدة.